Spinach Veg-frittata / Farfrittata di spinaci

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Hello everyone!

If you like vegan frittata, you should try this one!

Ingredients:

150 gr chickpea flour

200 ml water

370 gr fresh and clean spinach

1 garlic clove

1 carrot

1 red onion

1 potato

Extra virgin olive oil

Gomashio with dried algae

Sea salt

Dried Cayenne pepper

A pinch of soda

Method:

Prepare the batter in a mixing bowl: whisking continuously, slowly pour the water onto the chickpea flour (watch out for lumps!), then add a pinch of soda and 2 hints of salt. Cover the bowl with plastic wrap and let it stand in the fridge at least 30′ (better if 1 hour).

Julienne the carrot, slice the potato, and roughly cut the spinach. Thickly slice onion and chop the garlic clove.

Steam the sliced potato.

Heat some oil in a pan, then add onion and garlic and let them golden brown. Add now carrots and, little by little, spinach, and stir-fry on a medium-high flame.

Then add potatoes, and let it season. Flavour using Cayenne pepper and gomashio with algae, salt to taste. Stir well, then turn off the flame and let it cool down.

Put vegetables into the batter, and mix well using a wooden spoon.

Heat 3 tbsp of extra virgin olive oil in a pan, then add your batter and spread the mixture out evenly.

Put a lid on and cook for 6/7′, then flip the frittata (I help myself with the lid!) and cook, keeping the lid on, for 6/7′ more.

Your Veg-frittata is ready to be savoured, enjoy!

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Ciao a tutti!

Se vi piace la FarFrittata, dovreste provare questa!

Ingredienti:

150 gr farina di ceci

200 ml acqua

370 gr spinaci freschi e puliti

1 spicchio d’aglio

1 carota

1 cipolla di Tropea

1 patata

Olio evo

Gomasio con alghe

Sale

Peperoncino

1 punta di bicarbonato

Procedimento:

Preparare la pastella in una terrina: unire lentamente l’acqua alla farina di ceci mescolando (attenzione ai grumi!), poi aggiungere una punta di bicarbonato e 2 pizzichi di sale. Coprire la terrina con pellicola e mettere in frigo a riposare minimo mezz’ora (meglio 1 ora).

Tagliare a julienne la carota, tagliare a fette le patate, e sminuzzare grossolanamente le foglie di spinaci. Fare a rondelle sottili la cipolla e tritare l’aglio.

Far cuocere in vaporiera le patate.

Soffriggere in padella con olio evo la cipolla e l’aglio. Aggiungere le carote e poi gli spinaci un po’ alla volta, mescolando e tenendo la fiamma medio-alta.

Aggiungere poi le patate, mescolare e far insaporire l’insieme. Spolverare con peperoncino e gomasio con alghe, eventualmente aggiungere sale. Mescolare bene, poi spegnere e lasciar raffreddare.

Unire poi il composto raffreddato alla pastella, e mescolare bene.

Scaldare una padella con 3 cucchiai di olio evo, poi versarvi il composto e livellare.

Cuocere 6/7 minuti con coperchio poi girare la farfrittata (aiutatevi con un coperchio!) e far cuocere, sempre coperto, altri 6/7 minuti.

La vostra farfrittata è pronta da gustare, buon appetito!

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5 thoughts on “Spinach Veg-frittata / Farfrittata di spinaci

  1. Fantastico, adoro le frittate e potrò continuare a gustarle con la tua ricetta con farina di ceci..infatti non voglio usare uova .. grazie!!!! Bella la foto e dev’essere buonissima la FARFRITTATA con gomasio e peperoncino 👏👏👏👍😊

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